Intolerância ao Glúten - Análises e outros exames
Doença Celíaca
Uma pessoa com doença celíaca (intolerância ao glúten) não pode comer glúten, uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e em alguns medicamentos. Algumas pessoas com a doença celíaca não sabem que a têm, uma vez que não se sentem doentes e quando doentes desconhecem que a causa seja a doença celíaca. A doença celíaca pode ser difícil de diagnosticar porque os seus sintomas são semelhantes aos de muitas outras doenças do aparelho digestivo.
Este teste é baseado na análise genética dos alelos HLA-classe II (HLA-DQ2 e HLA-DQ8), que estão fortemente associadas com a doença celíaca.
Recomenda-se este teste a indivíduos com sintomas digestivos (gases, diarreia, dor de estômago, fadiga, alterações de humor, perda de peso inexplicável, erupção cutânea com bolhas, retardo no crescimento).
Os profissionais de saúde podem usar a informação genética providenciada pelo teste para excluir a doença celíaca ou verificar se o indivíduo pode apresentar maior risco de desenvolver esta doença. Nesse caso, os médicos poderão realizar uma biopsia para determinar se a doença celíaca é o problema.
Até hoje, o único tratamento para a doença celíaca é uma dieta sem glúten.
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