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Intolerância à Lactose - Análises e outros exames

A intolerância à lactose é uma incapacidade para digerir e absorver a lactose (o açúcar do leite). Algumas pessoas com intolerância à lactose podem consumir leite e derivados sem apresentar sintomas, enquanto outros terão restrição à lactose. Estima-se que 75% dos adultos no mundo interior apresentem diminuição na atividade da lactase ao longo da sua vida adulta.

Este teste é baseado na análise genética do gene MCM6, que está associado com intolerância à lactose.

Recomendamos este teste a indivíduos com sintomas digestivos (dor abdominal, distensão abdominal, gases, diarreia, náuseas) depois do consumo de leite ou de produtos derivados.

Os profissionais de saúde podem usar a informação genética para saber se a intolerância à lactose pode ser a principal causa dos sintomas observados. Uma dieta com restrição à lactose pode ser prescrita. Uma vez que o leite e os produtos lácteos são uma importante fonte de cálcio e outros nutrientes, é preciso garantir que o cálcio é consumido em quantidades suficientes. Produtos lácteos fermentados podem ser úteis para melhorar a tolerância.

Para mais informações, consulte os nossos serviços.

 

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